Экономическая и тарифная политика в энергетике

Финансовая и тарифная политика реализуется в целях сотворения критерий для поступательного развития ТЭК, своевременного ввода новых мощностей и модернизации старенькых, бесперебойного снабжения потребителей всеми видами энергии и соблюдения баланса интересов производителей и потребителей энергии.

В практике всех промышленно продвинутых стран при формировании цен на энергию употребляется накладный способ (стоимость равна Экономическая и тарифная политика в энергетике себестоимости плюс норма прибыли).

Тарифообразование в Республике Беларусь также строится на накладном принципе формирования цены на энергию, но в промышленно продвинутых странах, в отличие от имеющейся у нас практики, в издержки производства врубаются не только лишь инвестиции, да и проценты на капитал (у нас – это расходы за счет прибыли).

Необходимо подчеркнуть Экономическая и тарифная политика в энергетике, что в промышленно продвинутых странах, обычно, источником развития энергетики являются заемные средства, кредиты, акционерный капитал.

В состав цены врубаются также отчисления в разные мотивированные фонды (на НИОКР, на сбережение энергии, на функционирование энергетических комиссий и т.д.).

В странах с высокоразвитой экономикой и сверхизбыточными энергосистемами государству нет необходимости регулировать Экономическая и тарифная политика в энергетике величину каждого элемента издержек. Анализ и оценка деятельности энергокомпаний делается по общей цены энергии, потому что в стране есть выбор производителей и правительство делает этот выбор экономическими способами: налогами, кредитами и т.д. Не считая того, практически у всех потребителей есть выбор энергоэлементов, как следует, в Экономическая и тарифная политика в энергетике странах с рыночной экономикой главным движущим механизмом понижения издержек является конкурентность производителей, в том числе и в энергетике.

Во всех промышленно продвинутых странах тарифы дифференцируются по группам потребителей зависимо от издержек на создание, передачу и рассредотачивание энергии, так как энергообеспечение потребителей, присоединенных к высоковольтному напряжению, связано с наименьшими издержками, чем Экономическая и тарифная политика в энергетике энергообеспечение низковольтных потребителей, к примеру, коммунально-бытового сектора.

Тарифы на теплоэнергию также дифференцируются: во-1-х, по видам теплоносителя (пар, жгучая вода); во-2-х, по характеристикам; по удаленности от источника теплоснабжения и по другим признакам.

Дифференцированный тариф во Франции применяется для 3-х периодов суток зимнего времени года и 2-ух Экономическая и тарифная политика в энергетике периодов летнего. В Германии день разбиты на 5 зон, для каждой из которых собственный тариф. У нас, к огорчению, нет соответственных устройств учета и контроля.

Беря во внимание схожесть структур по управлению ТЭК в прошедшем, также в целом перспективу сотрудничества Республики Беларусь с Русской Федерацией, представляет энтузиазм русский опыт.

В Рф сотворена Экономическая и тарифная политика в энергетике нормативная база муниципального регулирования энергетикой, в согласовании с которой тарифы на электронную и термическую энергию, поставляемую компаниям независимо от организационно-правовых форм, подлежат муниципальному регулированию. В законах изложены главные принципы муниципального регулирования тарифов.

В текущее время ценообразование в ТЭК Республики Беларусь происходит последующим образом.

Электронная энергия отпускается в республике по Экономическая и тарифная политика в энергетике регулируемым Минэкономики единым тарифам, дифференцированным по группам потребителей.

Термическая энергия отпускается по муниципальным регулируемым тарифам, дифференцированным по областям и группам потребителей.

Регулирование теплоэнергии делается облисполкомами и Минским горисполкомом по представлению областных производственных объединений и региональных энергетических комиссий.

В базу образования цены положены полные текущие издержки производства, нужная Экономическая и тарифная политика в энергетике прибыль энергообъединения, создаваемая на базе планируемых объемов серьезного строительства в расчетном периоде, и всех видов налогов, взымаемых в согласовании с законодательством Республики Беларусь о налогообложении с хозяйственных субъектов (без каких-то льгот для энергетики).

Дифференциация тарифов по потребителям выполнена, в главном, по их отраслевой принадлежности.

Пересмотр тарифов на энергию и Экономическая и тарифная политика в энергетике введение поправочных коэффициентов к тарифам на нее делается по мере конфигурации общих экономических критерий (цены поставляемого горючего, сырья, материалов, оборудования, запасных частей, покупной энергии, при повышении зарплаты и изменении цены оказываемых энергетическими предприятиями услуг против тех значений, которые были учтены при утверждении действовавших до реального момента тарифов Экономическая и тарифная политика в энергетике на энергию).

За период деяния единых тарифов на энергию выявились главные недочеты имеющейся тарифной политики.

Сначала, это ее выраженная соц направленность. Действующий тариф для населения на электроэнергию возмещает себестоимость на 72,9%, а тариф для населения на тепло возмещает себестоимость лишь на 28,5%. Вся разница в виде перекрестного субсидирования перекладывается на тариф для промышленных потребителей Экономическая и тарифная политика в энергетике. Перекосы в ценообразовании привели к тому, что соотношение меж тарифами для населения и себестоимостью производства и рассредотачивания энергии было нарушено. В итоге сейчас мы имеем такие объемы перекрестного субсидирования, при которых промышленные потребители теряют конкурентоспособность на современном рынке продуктов. В особенности трагическая ситуация складывается по тарифам на Экономическая и тарифная политика в энергетике теплоэнергию.

В последние годы из-за спада промышленного производства наблюдалась тенденция понижения удельного веса индустрии в общем потреблении теплоэнергии, что в свою очередь привело к повышению перекрестного субсидирования за счет индустрии.

Не считая перекрестного субсидирования населения, на размер тарифа для индустрии влияет перекрестное субсидированное других льготных групп потребителей Экономическая и тарифная политика в энергетике, теплоэнергия которым отпускается по тарифу ниже себестоимости: больничным учреждениям Минздрава; теплично-парниковым хозяйствам и др.

Таким макаром, действующая система тарифообразования в республике нуждается в совершенствовании.

Сущность главных принципов тарифной политики исходя из убеждений сбережения энергии формулируется последующим образом:

1. Уровень тарифов на электро- и теплоэнергию, также цен на горючее должен Экономическая и тарифная политика в энергетике сделать экономические условия, обеспечивающие развитие энергосберегающих технологий в производственных процессах производителей и потребителей ТЭР.

2. Тарифы на все виды энергоэлементов должны обеспечивать сбалансированность социально-экономических интересов производителей и общества, и, сначала, сведение к минимуму перекрестного субсидирования льготируемых групп потребителей с принятием адекватных мер по защите малоимущих слоев населения.

3. Обеспечение для заинтересованных Экономическая и тарифная политика в энергетике лиц открытости и доступности материалов по рассмотрению и утверждению тарифов на электронную и термическую энергию, также цен на горючее.

4. Ответственность органов, занимающихся муниципальным регулированием тарифов и цен, за экономическую обоснованность тарифов, за своевременность их внедрения, также за разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну.

5. Главным движущим механизмом понижения издержек должна стать Экономическая и тарифная политика в энергетике конкурентность производителей и поставщиков энергии.

6. Устанавливать и оперативно корректировать тарифы на все виды энергоэлементов по утвержденным методикам должны энергоснабжающие организации под контролем энергетических комиссий, Минэкономики, Госкомэнергосбережения и облисполкомов.

Перечень использованных источников

1. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. - М.: "Деньги и статистика", 1994.

2. Балабанов И.Т. Денежный менеджмент. - М Экономическая и тарифная политика в энергетике.: "Деньги и статистика", 1994.

3. Муравьев А.И. Теория экономического анализа. - М.: "Деньги и статистика", 1988.

4. Земцов А.А. Функционально-стоимостной анализ. - Томск, 1991.

5. Прыкин Б.В. Экономический анализ предприятия. - М.: "ЮНИТИ", 2006.

6. Стоянова Е.С. Денежный менеджмент. - М.: Перспектива. 1997.

7. Хелдеровик К. Денежный и экономический анализ деятельности компаний. - М.: "Деньги и статистика",2003.

8. Бухучет Экономическая и тарифная политика в энергетике и анализ в США. - М.: Ист-Сервис. 2006.

9. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово - хозяйственной деятельности. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2006.

10. Ковалев В.В. Денежный анализ. - М.: Статистика, 2006.

11. Миркин Я.М. Ценные бумаги и фондовый рынок. - М.: Перспектива, 2005.


ekologo-ekonomicheskie-problemi-termicheskih-metodov-obezvrezhivaniya-i-utilizacii-tbo.html
ekologo-ekonomicheskoe-obosnovanie-racionalnogo-ispolzovaniya-agrolandshaftov.html
ekologo-geograficheskij-analiz-i-ocenka-gidroekologicheskogo-riska-na-territorii-vostochnogo-donbassa-v-svyazi-s-restrukturizaciej-ugolnoj-promishlennosti.html